聯系方式:

立夏到,養生保健最重要

發布日期:2019-05-06瀏覽次數:5836
  5月6日立夏,天氣逐漸轉暖,溫度會升高,這意味著炎熱的夏季就要來到,在這樣一個春夏交接的時候,應該做好各種養生,防止“夏季病”找上門。那么,應該如何養生與保健呢?
1.居住環境禁止悶熱
    白天只要陽光充足,就要全部開門開窗透氣,傍晚時分要適當的關門窗以防止潮氣入侵,如此保持室內的干濕度平衡。
2.保證充足睡眠,適當午休
    夏季氣溫高,日長夜短,人體新陳代謝旺盛,身體容易疲勞。因此,保證充足的睡眠對于促進身體健康非常重要。起居應有規律,適當增加午休時間,使大腦和身體各器官得到放松,消除疲勞感,保持精神充沛。這樣才能夠保持體力應對一天的工作與學習。
3.注意飲食,多喝白開水
飲食方面要講究“五低”,即低脂、低鹽、低糖、低膽固醇和低刺激,多吃新鮮蔬菜、瘦肉、時令水果、苦味食物等,忌食辛辣油膩食物,要多喝水,最好白開水,可以直接養陰生津。  
4.適量運動,放松心情
炎熱夏季可以適量運動,但不要使身體感到疲勞不堪;戒急戒躁,放松心情,心靜人自涼。
5.利用艾灸的方法呵護身體
立夏,隨著人體陽氣不斷生發,身體處于外熱內虛、上熱下寒的狀態,此時艾灸很關鍵;并且夏天艾灸時,穿著少,空氣便于流通,可以借助艾灸排汗排濕,有利于體表循環和體內毒素及時排出。

熱門保健食品招商熱門保健器械招商熱門保健用品招商熱門招商企業 更多>>
山东快乐扑克3app