聯系方式:

萬健澤來告訴你積食引起的發燒是什么原因

發布日期:2019-06-13 瀏覽次數:
 上呼吸道感染也就是中醫所說的外感,那么食積與反復感冒、發燒又有什么關系呢?萬健澤來告訴你,如果孩子經常感冒,我們可能會說這孩子體質差,動不動就感冒。其實,飲食不規律、經常食積的小孩,體質就沒幾個好的。因為小兒本來就脾胃弱,每次食積都是對他的脾胃一次赤裸裸的傷害。

剛開始食積,孩子可能沒太大反應,只是飯量偶爾減少。如果家長沒及時覺察,食積時間長了,次數多了,脾胃就會嚴重受損。而脾胃又為生化之源,意思就是說脾胃是產生和助人體吸收各種營養的核心機器,你想如果核心機器壞掉了,營養不夠,孩子的體質怎么會好?體質差了,天氣稍一變化,孩子就容易感冒、發燒。  

另外,中醫五行認為,土生金,而脾屬土,肺屬金,當脾胃弱了,肺氣也會變弱,肺本為嬌臟,這下就更嬌氣了,不能受一點東吹草動,不然就會感冒。萬健澤提醒家長們要多注意哦。 

家長千萬不要小看食積,時間久了,孩子不光是反復感冒發燒的問題,個子也會比同齡人矮,容易乏力,就是沒勁兒,嚴重的就會面黃肌瘦。到時候再去治療,效果就會很慢。

萬健澤小兒貼,針對小兒的各個穴位貼敷貼,讓家長放心,讓孩子開心。

更多知識咨詢盡在:http://www.zsyyjt.cn/

 

熱門保健食品招商熱門保健器械招商熱門保健用品招商熱門招商企業 更多>>
山东快乐扑克3app